нерыбные объекты

нерыбные объекты
Fishery: shellfish and algae

Универсальный русско-английский словарь. . 2011.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "нерыбные объекты" в других словарях:

  • Рыба (нерыбные объекты животного происхождения) подмороженная — Подмороженная[ ые] рыба [нерыбные объекты животного происхождения]: рыба [нерыбные объекты животного происхождения], подвергнутая[ ые] процессу замораживания до температуры на 1 С 2 ниже точки замерзания тканевого сока... Источник: РЫБА, НЕРЫБНЫЕ …   Официальная терминология

  • Рыба (нерыбные объекты) мороженая — Мороженая[ ые] рыба [нерыбные объекты]: рыба [нерыбные объекты], подвергнутая[ ые] процессу замораживания до температуры не выше минус 18 С... Источник: РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 50380 2005 (утв.… …   Официальная терминология

  • Рыба (нерыбные объекты) охлажденная — Охлажденная[ ые] рыба [нерыбные объекты]: рыба [нерыбные объекты], подвергнутая[ ые] процессу охлаждения до температуры 5 С и ниже, не достигая точки замерзания тканевого сока... Источник: РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И… …   Официальная терминология

  • Маринованная рыба (нерыбные объекты) — Маринованная[ ые] рыба [нерыбные объекты]: продукция из рыбы [нерыбных объектов], обработанной( ых) смесью поваренной соли, сахара, пряностей и пищевой кислоты... Источник: РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р… …   Официальная терминология

  • Рыба (нерыбные объекты животного происхождения) горячего копчения — 17) рыба горячего копчения продукция, изготовленная из предварительно посоленной рыбы, обработанная дымовым, бездымным или смешанным способами при температуре выше +80 C и обладающая запахом и вкусом копчености, полностью проваренная... Источник …   Официальная терминология

  • Рыба (нерыбные объекты животного происхождения) полугорячего копчения — Рыба [нерыбные объекты животного происхождения] полугорячего копчения: продукция, полученная из предварительно посоленной рыбы [нерыбных объектов животного происхождения] в процессе последовательной обработки холодным и горячим копчением и… …   Официальная терминология

  • Рыба (нерыбные объекты) пресно-сушеная — Пресно сушеная[ ые] рыба [нерыбные объекты] (Нрк. стокфиск): продукция, полученная в процессе сушки несоленой рыбы [нерыбных объектов] до установленной массовой доли влаги... Источник: РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И… …   Официальная терминология

  • Рыба (нерыбные объекты) пряного посола — Рыба [нерыбные объекты] пряного посола: продукция из рыбы [нерыбных объектов], обработанной[ ых] смесью поваренной соли, пряностей и сахара... Источник: РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 50380 2005 (утв.… …   Официальная терминология

  • Рыба (нерыбные объекты) соленая — Соленая[ ые] рыба [нерыбные объекты]: продукция из рыбы [нерыбных объектов], обработанной( ых) поваренной солью... Источник: РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 50380 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от …   Официальная терминология

  • Рыба (нерыбные объекты) специального посола — Рыба [нерыбные объекты] специального посола: продукция из рыбы [нерыбных объектов], обработанной( ых) смесью поваренной соли и сахара... Источник: РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 50380 2005 (утв. Приказом… …   Официальная терминология

  • Рыба (нерыбные объекты) сублимированная — Сублимированная[ ые] рыба [нерыбные объекты]: продукция, полученная в процессе сушки мороженой( ых) рыбы [нерыбных объектов] под вакуумом до установленной массовой доли влаги... Источник: РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И… …   Официальная терминология


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»