- нерыбные объекты
- Fishery: shellfish and algae
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Рыба (нерыбные объекты животного происхождения) подмороженная — Подмороженная[ ые] рыба [нерыбные объекты животного происхождения]: рыба [нерыбные объекты животного происхождения], подвергнутая[ ые] процессу замораживания до температуры на 1 С 2 ниже точки замерзания тканевого сока... Источник: РЫБА, НЕРЫБНЫЕ … Официальная терминология
Рыба (нерыбные объекты) мороженая — Мороженая[ ые] рыба [нерыбные объекты]: рыба [нерыбные объекты], подвергнутая[ ые] процессу замораживания до температуры не выше минус 18 С... Источник: РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 50380 2005 (утв.… … Официальная терминология
Рыба (нерыбные объекты) охлажденная — Охлажденная[ ые] рыба [нерыбные объекты]: рыба [нерыбные объекты], подвергнутая[ ые] процессу охлаждения до температуры 5 С и ниже, не достигая точки замерзания тканевого сока... Источник: РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И… … Официальная терминология
Маринованная рыба (нерыбные объекты) — Маринованная[ ые] рыба [нерыбные объекты]: продукция из рыбы [нерыбных объектов], обработанной( ых) смесью поваренной соли, сахара, пряностей и пищевой кислоты... Источник: РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р… … Официальная терминология
Рыба (нерыбные объекты животного происхождения) горячего копчения — 17) рыба горячего копчения продукция, изготовленная из предварительно посоленной рыбы, обработанная дымовым, бездымным или смешанным способами при температуре выше +80 C и обладающая запахом и вкусом копчености, полностью проваренная... Источник … Официальная терминология
Рыба (нерыбные объекты животного происхождения) полугорячего копчения — Рыба [нерыбные объекты животного происхождения] полугорячего копчения: продукция, полученная из предварительно посоленной рыбы [нерыбных объектов животного происхождения] в процессе последовательной обработки холодным и горячим копчением и… … Официальная терминология
Рыба (нерыбные объекты) пресно-сушеная — Пресно сушеная[ ые] рыба [нерыбные объекты] (Нрк. стокфиск): продукция, полученная в процессе сушки несоленой рыбы [нерыбных объектов] до установленной массовой доли влаги... Источник: РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И… … Официальная терминология
Рыба (нерыбные объекты) пряного посола — Рыба [нерыбные объекты] пряного посола: продукция из рыбы [нерыбных объектов], обработанной[ ых] смесью поваренной соли, пряностей и сахара... Источник: РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 50380 2005 (утв.… … Официальная терминология
Рыба (нерыбные объекты) соленая — Соленая[ ые] рыба [нерыбные объекты]: продукция из рыбы [нерыбных объектов], обработанной( ых) поваренной солью... Источник: РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 50380 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от … Официальная терминология
Рыба (нерыбные объекты) специального посола — Рыба [нерыбные объекты] специального посола: продукция из рыбы [нерыбных объектов], обработанной( ых) смесью поваренной соли и сахара... Источник: РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 50380 2005 (утв. Приказом… … Официальная терминология
Рыба (нерыбные объекты) сублимированная — Сублимированная[ ые] рыба [нерыбные объекты]: продукция, полученная в процессе сушки мороженой( ых) рыбы [нерыбных объектов] под вакуумом до установленной массовой доли влаги... Источник: РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И… … Официальная терминология